Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Histoire de Café
13 décembre 2008

Les différents cafés

tasse_de_caf_180px_Espresso_1_

Le café peut être servi tel que, ou mélangé avec de la crème. Il est fréquemment sucré, et on lui ajoute parfois du chocolat ou des épices comme la cannelle, la noix de muscade ou la cardamome. Il est en général servi chaud, mais des boissons glacées à base de café se sont récemment répandues.

Parmi les varaiantes les plus répandues de boisson au café :

-le café au lait obtenu en mélangeant un volume de lait pour un volume de café

-le latte macchiato qui diffère du café au lait par le fait que cette boisson contient plus de lait sous forme liquide et sous forme de mousse

-le café crème, un café dans lequel on ajoute un peu de crème fraîche ou un nuage de lait

-la noisette, un café expresso dans lequel on ajoute un peu de mousse au lait

-le capuccino, un expresso sur lequel on dépose de la mousse de lait, généralement saupoudrée de poudre de cacao

-le café chocolaté, un café dans lequel on fait fondre un volume égal de chocolat

-le café liégeois, une boisson fraîche au café et à la crème glacée

-l'irish coffee, une boisson alcoolisée avec un volume de whisky pour 3 volumes de café

-le french coffee avec du cognac

-l'italian coffee avec de l'amaretto

-le café viennois, une préparation composée d'un expresso allongé assez clair, à laquelle on ajoute du lait chaud battu avec de la crème fouettée agrémenté de chocolat en poudre ou en copeaux.

CAF2_VIENNOIS

CAPPUCINO

Publicité
Commentaires
Une Histoire de Café
Publicité
Derniers commentaires
Publicité